27 febrero 2011

O"Higgins gana en La Serena

Un vibrante partido se vivió en el Estadio La Portada en el inicio de la sexta fecha del Torneo de Apertura, en el que se enfrentaron los locales La Serena frente a O’Higgins de Rancagua, y que terminó con una victoria por 2-1 de los dirigidos técnicamente por Ivo Basay.

Durante los primeros minutos se pudo ver a un activo cuadro granate que se arr
imó en el campo del visitante y se generó numerosas ocasiones de gol, sin poder concretar ninguna de buena forma. Ya entrado el primer tiempo, los celestes se encontraron con el balón y comenzaron a emparejar las acciones. O’Higgins pudo abrir el marcador a los 31’, pero el gol de Fernando De La Fuente fue anulado por una falta sobre Diego Rosende.

En el segundo tiempo, La Serena rápidamente se puso en ventaja al minuto 50 tras un error de Diego Olate, quien al intentar jugar con su portero dejó servido en bandeja para que Sánchez Sotelo inaugurara el tablero. Tras esa jugada, Luis Marín debió ser reemplazado por Roberto González por un golpe en su rostro.

A los 67’ los de la cuarta región estuvieron cerca de aumentar las cifras, pero en el contragolpe fueron los rancagüinos quienes anotaron la paridad tras una buena jugada de Boris Sagredo, quien cedió para que Enzo Gutiérrez superara a Claudio Villalobos. Con el gol, O’Higgins se animó a ir por más y el gol final ll
egó en los descuentos, con un perfecto tiro libre ejecutado por Guillermo Suárez.

Con la victoria los celestes suman su tercera victoria en el Torneo, todas ellas como visitante, y llegan a los nueve puntos, mientras que La Serena acumula tres partidos sin sumar unidades y se mantiene en la parte baja de la tabla se posiciones.

FICHA TÉCNICA
Estadio La Portada | Árbitro: Carlos Rumiano.

La Serena (1): Claudio Villalobos, Diego Guidi, Mauricio Zenteno, Carlos Tapia, Diego Rosende, Sergio Vargas, Francisco Rojas (Rafael Caroca, 69’), Mathías Vidangossy, Rodolfo Moya (Félix Cortés, 81’), Juan Sánchez Sotelo, Mauricio Salazar (Eduardo Rubio, 69’). DT. Fernando Vergara.

O’Higgins (2): Luis Marín (Roberto González, 53’), Yerson Opazo, Diego Olate, Cristián Oviedo, Alejandro López, Iván Vásquez, Fernando De la Fuente, Luis Núñez (Boris Sagredo, 64’), Guillermo Suárez, Juan Gonzalo Lorca (Juan Pablo Carrasco, 87’), Enzo Gutiérrez. DT. Ivo Basay.

Goles: 1-0 Juan Sánchez Sotelo (50’), 1-1 Enzo Gutiérrez (68’), 1-2 Guillermo Suárez (91’).