15 mayo 2011

O"HIGGINS empata en casa y clasifica a play off

En un vibrante partido en el Estadio El Teniente, O’Higgins y Santiago Wanderers igualaron a un gol.

Desde el comienzo el duelo fue dinámico. En los primeros diez minutos del cotejo no hubo un dominador claro, ya que si bien el local trataba de tener el control del juego, los porteños lograron acercarse a la portería de Luis Marín a través de contragolpes.

La primera ocasión clara de gol llegó a los 9’ a través de un tiro de distancia de Juan Luis González, que pasó muy cerca del arco de Reyes. Tras cartón, en el minuto 11, Carlos Muñoz estuvo a punto de decretar la apertura de la cuenta cuando ingresó al área con balón dominado, pero su gol fue anulado por off side.

A partir de ahí, y hasta el fin de la primera etapa, el cuadro local comenzó a acercarse insistentemente al área de los porteños, aunque sin convertir a Reyes en figura, ya que no hubo precisión en la puntada final de las jugadas ofensivas. A pesar del dominio celeste, cuando casi terminaba el primer tiempo, la ocasión más nítida fue para los visitantes, pues tras un mal rechazo desde el área celeste, Castillo disparó desde distancia y golpeó la pelota en el travesaño.

En la segunda etapa, la tónica parecía que iba a repetirse desde el inicio, especialmente, porque a los 47’, una buena jugada de Boris Sagredo terminaba en un tiro ajustado de Juan Pablo Carrasco que puso el 1-0 para los celestes. A partir de ahí, sin embargo, los visitantes reaccionaron y protagonizaron un duelo equilibrado, aunque el local igual casi aumenta a los 62’ a partir de un pivoteo de Gutiérrez en el área chica que Carrasco no pudo empalmar en la boca del arco.

A partir del gol de Carrasco, los verdes de Valparaíso comenzaron a presionar constantemente a Marín, hasta que faltando poco menos de diez minutos para el pitazo final, Méndez decretó la igualdad, dando paso a un partido friccionado y disputado. A los 90’, los celestes casi desequilibran pero el marcador se mantuvo inalterable hasta el final, en donde, en el último minuto de descuento vio la roja el defensor de Wanderers Andrés Robles.

Con este empate, los rancagüinos aseguraron su clasificación a los Play Off, totalizando 27 puntos, mientras que los verdes sumaron 18 unidades.

FICHA TÉCNICA
Estadio El Teniente | Árbitro: Carlos Rumiano.

O’Higgins (1): Luis Marín; Yerson Opazo (Joan Henríquez, 17’), Diego Olate, Juan Luis González y Mauricio Arias; Benjamín Vidal, Iván Vásquez y Boris Sagredo (Diego González, 79’); Guillermo Suárez (Juan Gonzalo Lorca, 60’), Juan Pablo Carrasco y Enzo Gutiérrez. DT. Ivo Basay.

S. Wanderers (1): David Reyes; Agustín Parra, Andrés Robles y Christian Sepúlveda (Sebastián Ubilla, 70’); Francisco Pedraza, Sebastián Méndez, Franco Quiroga y Jefferson Castillo; Pablo López (Héctor Núñez, 71’); Michael Silva (Eric Godoy, 89) y Carlos Muñoz. DT. Juan Manuel Llop.

Goles: 1-0 Juan Pablo Carrasco (47'), 1-1 Sebastián Méndez (81’). Expulsado: Andrés Robles (S. Wanderers, 90+6).