07 noviembre 2011

O"HIGGINS hizo arrodillarse a Colo Colo en Rancagua

Una importante victoria como local obtuvo O’Higgins en el Estadio El Teniente, donde venció por dos goles a cero a Colo Colo, en un duelo válido por la decimoquinta fecha del Torneo de Clausura.
El encuentro comenzó favorable al local, quienes no solo dominaron las acciones, sino que también se generaron las mejores opciones de gol en los primeros minutos. A los 9’ Boris Sagredo dejó atrás a todos sus defensores y sacó un potente remate que Francisco Prieto mandó al lanzamiento de esquina.
Los celestes siguieron intentando, y finalmente pudieron abrir el marcador a la media hora de juego cuando un centro desde la derecha fue perfectamente conectado por Sebastián Pinto, quien de cabeza marcó el 1-0. Y cuatro minutos más tarde el mismo Pinto anotó el segundo, esta vez tras un rápido contragolpe que lo encontró sin marca ante la portería. Sobre el fin del primer tiempo las cosas se complicaron aún más para los albos con la expulsión de Roberto Gutiérrez.
En el segundo tiempo los colocolinos se fueron en demanda del descuento, y Nelson Cabrera lo tuvo a los 49’ pero su cabezazo dio en el horizontal. José Pedro Fuenzalida también pudo descontar, pero Luis Marín estuvo atento para mantener su arco en cero.
Los de Macul siguieron intentando aunque sin mayor claridad a la hora de enfrentar los últimos metros, mientras que los rancagüinos optaron por esperar en su zona para salir en rápidos contragolpes, fórmula por la cual estuvieron cerca de llegar al tercer tanto.
De esta forma, O’Higgins volvió al triunfo luego de cuatro partidos perdidos en forma consecutiva y llegó a los 16 puntos en el Torneo de Clausura. Colo Colo en tanto abandonó el segundo lugar y quedó cuarto, con 26 unidades.