28 noviembre 2011

O"HIGGINS se despidió con un empate a 4

Un vibrante partido brindaron O’Higgins y Huachipato en El Teniente de Rancagua, en el marco de la decimoséptima fecha del Campeonato Petrobras Clausura 2011. Ambos conjuntos igualaron a cuatro tantos, en un resultado que aseguró la permanencia de los visitantes en la máxima categoría del fútbol nacional. El partido se inició con gran dinamismo por parte de los dos rivales, aunque la escuadra dirigida por Jorge Pellicer trató con más ansiedad el tanto de la ventaja. Fue así como antes de los diez minutos de juego, José Pérez pudo abrir la cuenta, pero su remate se estrelló en el horizontal de la portería defendida por González. Poco después, Manuel Villalobos estuvo a punto de anotar, lo que sí logró César Cortés, a los 19’, tras habilitación de Frangipane. Pero la ventaja de los visitantes duró muy poco, ya que Sebastián Pinto, con un preciso cabezazo, demostraba que estaba en su tarde y ponía el 1-1 para los celestes. Sin embargo, a la media hora de juego, Manuel Villalobos decretó nuevamente la ventaja para los acereros, que no pudieron consolidar la ventaja, ya que faltando cinco minutos para el cierre de la primera parte, Pinto repitió y puso el 2-2 con que se fueron al descanso. En la segunda etapa, los locales se pusieron en ventaja por primera vez rápidamente, ya que antes de los cinco minutos Pinto anotaba su tercer gol personal, en un resultado parcial que complicaba las opciones de los negriazules para permanecer en Primera División, ya que en ese momento debían disputar la Promoción. Cuando se cumplía el cuarto de hora, una falta de González sobre Villalobos significó un lanzamiento penal que sirvió el mismo delantero y puso el vibrante 3-3. Veinte minutos se mantuvo la igualdad, hasta que el hombre de la tarde -y nuevo goleador del Clausura-, Sebastián Pinto, marcó su cuarto tanto personal y de su equipo, cuando faltaban menos de diez minutos para el cierre del partido. Huachipato reaccionó inmediatamente y César Cortés marcó el cuarto gol de su equipo –el segundo personal en la tarde- para establecer el empate 4-4 con que llegó el pitazo final. Con este resultado, Huachipato sumó 39 puntos en la tabla general y logró asegurar su permanencia en Primera División para la próxima temporada.
FICHA TÉCNICA Estadio El Teniente | Árbitro: Manuel Acosta.

O’Higgins (4): Roberto González; Yerson Opazo, Cristián Oviedo (César Fuentes, 54’), Nicolás Larrondo, Mauricio Arias (Luis Casanova, 26’); Esteban Carvajal, Juan Luis González, Miguel Ángel González; Samuel Teuber, Sebastián Pinto, Juan Gonzalo Lorca (Boris Sagredo, 46’). DT. José Cantillana.

Huachipato (4): Cristián Muñoz; Juan Carlos Espinoza, José Luis Zelaye, Williams Martínez, Boris Sandoval; José Pérez, Paolo Frangipane (Jesús Vera, 51’), Lorenzo Reyes, César Cortés; Javier Rossi (Pablo Otárola, 87’) y Manuel Villalobos (Gabriel Sandoval, 51’). DT. Jorge Pellicer Goles: 0-1 César Cortés (19’), 1-1 Sebastián Pinto (23’), 1-2 Manuel Villalobos (30’), 2-2 Sebastián Pinto (40’), 3-2 Sebastián Pinto (48’), 3-3 Manuel Villalobos (61’, penal), 4-3 Sebastián Pinto (81’), 4-4 César Cortés (84’).