13 marzo 2011

O"HIGGINS se impuso 3 a 2 en Calama

O´Higgins viajó hasta Calama para adjudicarse por 3-2 el "clásico del cobre" en un emocionante duelo disputado en el Estadio Municipal de Calama.

El partido se inició con un rápido gol de los locales, ya que a los dos minutos de juego el capitán Daniel González puso en ventaja a los naranjas. Sin embargo, la alegría no duró nada, porque en la jugada siguiente Juan Gonzalo Lorca igualó el marcador.

A partir de ahí, los celestes ganaron confianza y comenzaron a atacar más incisivamente, hasta que justo al cumplirse el primer cuarto de hora de partido Luis Núñez puso en ventaja a los rancagüinos, quienes incluso pudieron aumentar antes de los 20’ por intermedio de Sagredo.

Con ímpetu, pero sin claridad, Cobreloa trató de revertir el resultado negativo. Recién a los 28’ Daniel González, mediante tiro libre, tuvo la primera ocasión nítida de igualar.

En el segundo tiempo Felipe Rojas empato en encuentro y abrió las esperanzas de los naranjas. Sin embargo, el ex Colo Colo Boris Sagredo a los 71’ silenció el Municipal de Calama al poner el 3-2 para los visitantes.

Posteriormente, el elenco local trató de emparejar, pero los celestes siguieron creándose las ocasiones más claras, hasta convertir al portero loíno en la figura del partido.

Con este resultado, Cobreloa completó su tercera derrota consecutiva en Calama, mientras que los de Rancagua lograron su tercera victoria en condición de forastero.

FICHA TÉCNICA
Estadio Municipal de Calama | Árbitro: René de la Rosa.

Cobreloa (2): Nicolás Peric; Iván Cantillana (Boris González, 35’) Felipe Rojas, Miguel Sanhueza, Rodolfo González; Carlos Gómez, Alexander Corró, José Luis Jerez (Francisco Ibáñez, 52’), Daniel González; Jean Paul Pineda y Gonzalo Ucha (Patricio Schwob, 65’). DT. Nelson Acosta.

O´Higgins (3): Luis Marín; Yerson Opazo, Diego Olate, Carlos Báez, Alejandro López; Iván Vásquez, Fernando De la Fuente, Luis Núñez (Diego González, 33’), Boris Sagredo (Juan Pablo Carrasco, 33’); Juan Gonzalo Lorca y Enzo Gutiérrez (Joan Henríquez, 41’). DT. Ivo Basay.

Goles: 1-0 Daniel González (2'), 1-1 Juan Gonzalo Lorca (3’), 1-2 Luis Núñez (15’), 2-2 Felipe Rojas (52’), 2-3 Boris Sagredo (71’).

Texto y fotos: Mauricio Rodríguez