18 abril 2011

Otro triunfo celeste de visita, 3 a 1 sobre Audax

O’Higgins sigue con su buena campaña en condición de visitante al derrotar por 3-1 a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida en el duelo válido por la doudécima fecha del Campeonato Nacional Petrobras.

Los locales salieron con todo a hacer valer su condición de dueños de casa, lo cual demostraron rápidamente a los 3 minutos, cuando un disparo de Mario Cáceres pasó muy cerca y se desvió por un costado de la portería. A los 19’ nuevamente los audinos pudieron abrir el marcador, pero el tiro libre que ejecutó Bryan Carrasco golpeó en el poste izquierdo del arco custodiado por Luis Marín.

Pese a todo, a los 33’ fueron los celestes quienes inauguraron el tanteador con gol de Boris Sagredo, quien aprovechó un rebote del portero tras disparo de Guillermo Suárez y, de espaldas al arco, marcó el primero para el cuadro de la Sexta Región.Once minutos más tarde llegó el empate de los itálicos gracias al oportunismo de Matías Campos Toro, quien aprovechó un pivoteo de Omar Zalazar y decretó el empate con el que los equipos de se fueron al descanso.

En el segundo tiempo parecía que el empate sería el resultado final, sin embargo, el encuentro se destrabó a favor de la visita en los últimos 10 minutos. A los 81’ Mauricio Arias ejecutó un tiro libre desde media distancia que se desvió en un jugador local y se coló en el fondo del arco. Y cinco minutos después Juan Pablo Carrasco aprovechó una serie de rebotes en el borde del área y con un derechazo seco sentenció el 3-1 para los rancagüinos.

De esta forma, Audax Italiano cosechó su primera derrota jugando en La Florida y se quedó con 17 unidades, mientras que O’Higgins aseguró el tercer puesto en la tabla de posiciones, ya que sumó 23 puntos.

FICHA TÉCNICA
Estadio Bicentenario de La Florida | Árbitro: Roberto Tobar.

A. Italiano (1): Alejandro Sánchez, Carlos Garrido, Christian Vilches, Lucas Domínguez, Bryan Carrasco, Pablo Monsalvo (Christian Martínez, 62'), Fabián Benítez, Matías Campos Toro, Facundo Pereyra, Mario Cáceres (Cristián Canío, 62'), Omar Zalazar (Mauro Olivi, 46'). DT. Omar Labruna.

O’Higgins (3): Luis Marín, Diego Olate, Carlos Baez, Cristian Oviedo, Yerson Opazo, Fernando de la Fuente, Juan Luis González, Mauricio Arias, Boris Sagredo (Iván Vásquez, 81'), Juan Gonzalo Lorca (Juan Pablo Carrasco, 46'), Guillermo Suárez (Enzo Gutiérrez, 77'). DT. Ivo Basay.

Goles: 0-1 Boris Sagredo (33'), 1-1 Matías Campos Toro (44'), 1-2 Mauricio Arias (81'), 1-3 Juan Pablo Carrasco (86').